Rezepte

Die Rezepte sind stets für zwei Personen gedacht – oder eignen sich dazu eine Portion gleich und eine weitere Portion am nächsten Tag zu essen. 

Zwischen Essen und Ernähren können Welten liegen.

Hauptmahlzeit

Wirsing-Gemüse mit Kartoffeln

Zutaten: 1/2 -1Kopf Wirsing, 8Kartoffeln, 1Zwiebel, 1-3TL Öl Gemüsebrühe, 150ml Sahne, 2TLSpeisestärke, Salz, Muskatnuss

Zubereitung: Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Zwiebel klein würfeln und in einem TL Öl leicht braun anbraten und zur Seite stellen. Wirsing grob klein schneiden. In einer großen Pfanne mit wenig Öl oder etwas Wasser mit geschlossenem Deckel andünsten. Ein Glas (oder etwas mehr) angerührte Gemüsebrühe dazu geben und auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebeln dazu geben. 150ml Sahne mit 2TL Speisestärke glatt rühren. In die Pfanne gießen, umrühren und einmal aufkochen lassen. Wirsinggemüse zu den Kartoffeln anrichten und mit etwas Muskatnuss bestreuen.